quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Batata Recheada de Forno - Inha

Olá meninas

Ontem fiz um jantarzinho aqui no apê marcando a despedida e o recomeço com a família reunida. Só faltou meu digníssimo que estava garantindo nosso futuro na faculdade kkk!

E como prato principal fiz uma batata recheada de forno que aprendi com a minha tia, Inha!
Uma receita fácil e prática, que agrada ao paladar apesar de engordation! Vamos aprender?

INGREDIENTES:
2 kl de batatas (cozidas e amassadas)
200g de muçarela
200g de presunto desfiado
500g de peito de frango (as vezes eu substituo por calabresa e bacon)
1 como de requeijão
1 cx de creme de leite
batata palha
tempero à gosto

Como fazer:
Depois de cozidas e amassadas as batatas, temperar com os temperos à gosto (reservar)
Colocar em uma panela 1 colher e meia de margarina, derreter e dourar alho e cebola picadinhos. Acrescentar a batata e fazer um purê. Retirar da panela, colocar em um refratário e misturar com o creme de leite e o frango desfiado (mexer bem)
Colocar em uma forma (não precisa untar) metade do purê, colocar o presunto e a muçarela em camadas (pode colocar tudo) colocar a outra metade do purê, cobrir com o requeijão e colocar para assar por 25 minutos aproximadamente!
Depois que retirar do forno, cobrir com batata palha. Sirva quente.
Bom apetite galerinha.

bjo bjo

Ana


Obs: Não tirei fotos minha gente, fico devendo! :/

2 comentários: